Устрицы | DYNASTY OF CHEFS

Устрицы

Наряду с другими обитателями морей и океанов устрицы в Корее – популярный пищевой продукт. Устрицы – это семейство двустворчатых моллюсков, насчитывающее около 80 видов.

Считается, что устрицы лучше всего есть в период с октября по март, поскольку именно в этот период они наиболее вкусны и питательны. В период с марта по август включительно устрицы откладывают яйца и посему имеют горьковатый привкус и быстро портятся, часто вызывая при употреблении желудочные расстройства и отравления.

В Корее употреблять в пищу устриц начали с древних времен.В Корее устриц называют «морским молоком» по всей видимости за их целебные и питательные свойства.

в них содержится железо, цинк, кальций, фосфор, селен, что объясняет их эффективность при малокровии, гипертонии, атеросклерозе, сердечных заболеваниях. Устрицы издревле применялись в традиционной корейской медицине для лечения цирроза печени, заболевания кишечника, при головной боли, обильном потоотделении и бессоннице.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели