ТЫБС (Эфиопская кухня) | DYNASTY OF CHEFS

ТЫБС (Эфиопская кухня)

Ингредиенты:

для инжеры (Инжера - очень большой блин, без которого не обходится ни одна эфиопская трапеза):

• две чашки тефовой или рисовой муки,
• две чашки пшеничной муки,
• две чайных ложки активных дрожжей,
• один литр теплой воды,
• 100 мл кипящей воды. Вероятнее всего, по ходу дела, вам придется добавить еще воды.

для тыбса:

• Баранина
• Маленькие луковички
• Острый перец
• Чеснок
• Смесь специй бербере (включает красный перец, имбирь, гвоздику, кориандр, душистый перец, ягоды рута и ажгон)
• Сливочное масло

Приготовление:

I. Готовим инжеру:

1. Начинаем с того, что смешиваем в большой миске сухие дрожжи и около 300 мл теплой воды и перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем, добавив еще немного воды.
2. Накрываем миску полиэтиленовой пленкой и оставляем в теплой комнате, примерно, на час.
3. Как только станет видно, что дрожжи ожили, добавляем в смесь полстакана кипятка и перемешиваем, затем доливаем необходимое количество воды, чтобы получить тесто, похожее на блинное. Ждем около 10 минут и приступаем к жарке.
4. Жарить необходимо на большой сковороде или плате, смазанной маслом, а выливать смесь на сковороду круговыми движениями, как тонкие блинчики. Важный момент: инжера печется с одной стороны, поэтому во время жарки – около 2 минут – сковороду желательно накрыть крышкой.

II. Готовим тыбс:

1. Баранину режем маленькими кусочками.
2. Предварительно на сковороду наливаем оливкового масла, бросаем крупно порезанные очень маленькие луковички, колечки острого перца, несколько долек чеснока. Добавляем бербере и сразу же кидаем на сковороду мясо. Огонь делаем побольше и быстро-быстро обжариваем мясо так, чтобы лук не успел размягчиться, а перец отдать блюду весь свой жар. В самом конце добавляем чайную ложку сливочного масла, но можно обойтись и без него.
3. Подавать вместе с инжерой. Чаще всего тыбс (как и любую начинку) кладут на инжеру Отдельной горкой подаем бербере для любителей погорячее.

Есть тыбс необходимо руками, при помощи все той же инжеры, как бы сгребая их вместе между пальцами, и оборачивая в небольшой кусочек теста. А затем сразу и быстро в рот, пока не рассыпалось.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели