Тушеная капуста с рисом по-азиатски | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Тушеная капуста с рисом по-азиатски

Ингредиенты:

- рис - 1 стак.
- капуста пекинская - 0.5 кг.
- лук-порей (зеленая часть) - 0.5 шт.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский (красный) - 1 шт.

- перец зеленый (среднеострый) - 1 шт.
- сельдерей (черешковый) - 2 веточки
- водоросли "Нори" - 2 шт.
- соус соевый - 3 ст. л.
- соус устричный - 1 ст. л.

- сахар коричневый - 1 ст. л.
- масло растительное - 3 ст. л.
- масло кунжутное - 1 ст. л.
- кунжут (черный) - 1 горсть
- смесь специй (китайские пять специй) - 1 ч. л.
- перец Чили (сушеный соломкой) - 1 щепотка

Приготовление:

1. Овощи промыть, очистить и просушить.
2. Рис отмерять.
3. Сварить рис согласно инструкции.
4. Тонко нашинковать овощи соломкой.
5. Капусту нашинковать соломкой покрупнее.

6. Нори нарезать ножницами на полоски.
7. Разогреть в воке 2 ложки масла, положить темный сахар и быстро, постоянно помешивая, обжарить овощи без капусты пару минут.
8. Добавить кунжутное масло и выложить капусту.
9. Мешая, обжарить до осадки и появления первых признаков жареного аромата.
10. Убавить немного нагрев и влить соевый соус.
11. Тушить, помешивая.

12. Выложить в капусту нори и сразу перемешать.
13. Выложить рис, всыпать кунжут.
14. Влить устричный соус и перемешать хорошенько.
15. Разложить по тарелкам и подавать сразу. Если останется-вкусно и в холодном виде в качестве закуски.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *