ТУРТА С МЯСОМ (Алжирская кухня) | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

ТУРТА С МЯСОМ (Алжирская кухня)

Ингредиенты:

300 г рубленого мяса,
1 столовая ложка сливочного масла,
1 луковица,
пучок зелени петрушки,

щепоть корицы,
щепоть черного перца,
4 яйца,
2 столовые ложки тертого сыра.

Для теста:

3 стакана муки,
100 г сливочного масла,
100 г растительного масла,
соль,
1 яйцо,
вода.

Приготовление:

1. Для начала просеять муку и насыпать горкой, влить в середину растопленное сливочное и растительное масло, а так же яйцо, посолить, перемешать и, смачивая понемногу водой, замесить однородное податливое тесто.
2.Скатать шаром и дать замешанному тесту постоять.
3. Приготовить начинку, смешав мелко нарубленное мясо с тертым луком, мелко нарезанной зеленью петрушки, посолив, посыпав пряностями и обжарив на слабом огне со сливочным маслом.

4. Далее взбив яйца, приготовить полужидкий омлет.
5. После этого поделить тесто на 4 равные части, и потом раскатать эти части теста в тонкие пласты.
5. Смазав противень сливочным маслом, уложить на него 2 пласта теста, смазать топленым маслом, положить сначала мясную начинку, а сверху куски омлета и посыпать тертым сыром. Накрыть оставшимися пластами теста и защипнуть края всех пластов, соединив их.
6. Смазать турту яичным желтком, разведенным в воде, и поставить в умеренно нагретую печь на 20 мин.
7. Подавать горячей.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *