Турецкая самса | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Турецкая самса

Вы когда-нибудь пробовали турецкую самсу? Неожиданная мягкость теста и вкус сочность начинки...

Ингредиенты:


Сливочное масло - 200 гр.
Сметана - 200 гр.
Мука ~ 650 гр;
Сода - щепотка;
Фарш - 450 гр.
Картофель - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Соль, перец - по вкусу;
Яйцо - 1 шт.

Приготовление:


1. В миске соединить муку с содой. Сливочное масло натереть на терке и руками размять все до однородной массы.
2. Затем постепенно добавлять сметану и замесить тесто. Скатать его в шарик и отложить на время в холодильник.
3. Нарезать лук мелкими кубиками, а картофель натереть на крупной терке. Соединить с мясным фаршем. Посолить и поперчить начинку по вкусу. Все как следует перемешайте и сформируйте из фарша небольшие овалы.

4. Тесто раскатать тонко. Нарежьте длинными полосками средней ширины. Каждый кусочек теста нужно обернуть вокруг начинки и плотно залепить края.
5. Сверху самсу смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Отправьте в разогретую духовку до 170 гр. печь

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *