Турецкая пицца | DYNASTY OF CHEFS

Турецкая пицца

Ингредиенты

Пшеничная мука, 350 г
Соль, 1 ч. л.
Сахар, 2 ч. л.
Дрожжи, 1 ч. л.
Молоко, 250 мл
Оливковое масло, 2 ст. л.

Куриный фарш, 250 г
Лук, 200 г
Помидор, 150 г
Болгарский перец, 100 г
Кетчуп, 1 ст. л.
Горчица, 1 ч. л.
Сметана, 1 ст. л.
Твердый сыр, 200 г
Зелень, 0,5 пуч.
Желтки, 1 шт.

Приготовление

Распустите в молоке дрожжи, добавьте сахар, соль и оливковое масло, хорошенько всё перемешайте. Перелейте смесь в посуду с просеянной мукой и замесите эластичное тесто. Накройте емкость с тестом чистым кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Пока тесто будет подходить, очистите и измельчите лук, болгарский перец и помидоры. Обжарьте до полупрозрачности лук, добавьте в сковороду куриный фарш, соль и черный молотый перец. Постоянно помешивая мясную начинку, доведите ее до готовности.
Готовый куриный фарш в глубокой емкости смешайте с измельченной зеленью.

Разделите на 2 одинаковых части поднявшееся тесто. Раскатайте их по-отдельности на присыпанной мукой рабочей поверхности в грубоватые овальные пласты. Переместите их на противень. Отступив от краев примерно по 1 см, смажьте тесто смесью сметаны, кетчупа и горчицы.

Равномерно распределите по пластам куриный фарш, присыпьте его нарезанным болгарским перцем и помидорами. Защипните края теста так, как показано в видео (чтобы у вас получились «лодочки»).

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели