Турецкая закуска Имам Баялды - DYNASTY OF CHEFS

Турецкая закуска Имам Баялды

Ингредиенты:

баклажаны 2 шт
помидоры 2 шт
перец болгарский 2 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зуб.

томатная паста 1 ст. л.
кунжут 1 ст. л.
сахар 1 ст. л.
оливковое масло 4 ст. л.
соль, перец по вкусу
зелень по вкусу

Приготовление:

Нарезать баклажаны толщиной 5 мм, хорошо посолить и оставить на полчаса.
Перец нарезать кубиками.
Лук нарезать полукольцами, измельчить чеснок.

Разогреть в сковороде масло и обжарить в нём немного лук и чеснок, добавить перец и жарить помешивая 7 минут.
Бланшировать помидоры, снять шкурку и нарезать кубиками. Добавить их в сковороду вместе с томатной пастой, сахаром и молотым перцем. По вкусу посолить. Обжарить помешивая 3-4 минуты.

Обсушить баклажаны, выложить их на противень. На каждый кружок выложить по столовой ложке начинки. Запечь закуску в духовке при 180 градусах в течении 30 минут.
Закуска очень вкусная как в тёплом так и в холодном виде.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *