Тортильяс c говядиной и овощной сальсой | DYNASTY OF CHEFS

Тортильяс c говядиной и овощной сальсой

Для приготовления тортильяс тебе понадобится:

Лепешки тортилья - 12 шт.
Говяжий фарш - 600 г
Консервированная кукуруза - 400 г
Консервированные помидоры в собственном соку - 400 г

Большой красный перец - 1 шт.
Зеленый лук - пучок
Чеснок - 2 зубчика
Молотый перец чили - 1 ч. л.
Кукурузное масло - 2 ст. л.
Соль

Для сальсы:

Консервированная кукуруза - 300 г
Помидоры черри - 12 шт.
Перчик чили - 1 шт.
Зеленый острый перец - 1 шт.
Красная сладкая луковица - 1 шт.
Кинза - пучок
Лаймы - 2 шт.
Соль, свежемолотый черный перец

Приготовление:

Первым делом займемся мясной начинкой. На раскаленной сковороде слегка обжарьте порубленный чеснок, а когда он зарумянится, добавьте мясной фарш. Следите, чтобы фарш не склеивался в комочки. Примерно через 5 минут влейте в фарш консервированные помидоры с соком и готовьте еще 15 минут на среднем огне.

Пока мясо жарится, подготовленный сладкий перец порежьте кубиками, порубите зеленый лук. Если уже прошло 15 минут, добавьте к мясу сладкий перец и жарьте еще 5 минут. Добавьте соль, чили, консервированную кукурузу и прогревайте еще примерно 5 минут. Когда начинка будет готова, всыпьте зеленый лук.

Начинка готова, приступаем к приготовлению овощной сальсы. Мелко порежьте помидоры черри, чили и зеленый перец порубите ножом, красный лук и кинзу измельчите. Влейте сок лайма и добавьте консервированную кукурузу. Все это смешайте в миске, по вкусу добавьте соль и перец.

Теперь наши тортильяс осталось только собрать. Прогрейте лепешки в духовке, выложите на каждую порцию мясной начинки и скатайте в трубочку. Когда все 12 штук будут готовы, выложите все на большое блюдо, посредине поставьте соусник с сальсой и подавайте.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели