ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ЛИОНСКИ (Французская кухня) | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ЛИОНСКИ (Французская кухня)

Ингредиенты:

400 г телячьей печени
0,5 стакана муки
1 средняя луковица
сливочное масло

Приготовление:

1. Очистить печень от пленок
2. Растопите кусочек сливочного масла на сковороде и обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до прозрачности, а местами до карамелизации

3. Нарежьте печень кусками, толщиной около 2 см, приправьте солью и перцем
4. На среднем огне растопите еще примерно 40 г сливочного масла, запанируйте печень в муке, стряхнув излишки, и обжарьте в течение 2-3 минут с каждой стороны

5. Переложите печень на тарелку и накройте фольгой на пару минут. Она будет продолжать готовиться за счет остаточного тепла.
6. При подаче на стол выложить печень на тарелку, сверху горкой выложить лук, украсить зеленью. В качестве гарнира подают гратен дофинуа или картофельное пюре.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *