Татарский беляш | DYNASTY OF CHEFS

Татарский беляш

Перед вами - простой рецепт приготовления татарского беляша.

Ингредиенты:

 

Говядина: 300 Грамм,
Картофель: 5 Штук,
Яйцо: 1 Штука,
Лук репчатый: 1 Штука,
Кефир: 2 Ст. ложки,
Перец: По вкусу,
Маргарин: 2 Ст. ложки,
Сода пищевая: 1 Чайная ложка,
Уксус: 1 Чайная ложка,
Мука: 2,5 Стакана,
Соль: 1 Чайная ложка,
Масло сливочное: По вкусу

 

Приготовление:

Мясо режем кубиками и ставим вариться. Картофель режем кубиками, лук режем мелко.

Приготовим тесто: в кефир добавьте гашеную соду, соль, яйцо. Все взбиваем и смешиваем с размягченным маргарином. Перемешиваем все ложкой, постепенно добавляю муку. Когда тесто загустеет, скатываем его в ком и накрываем бумажным полотенцем на 10 минут. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезаем ровный круг.

Выкладываем тесто в форму для запекания. Предварительно приготовьте начинку, смешав картофель, мясо и лук (соль и перец по вкусу). Выкладываем начинку в центр теста, аккуратно защипываем по краям тесто.

Из оставшегося теста сделайте "крышку". Накройте ею беляш и плотно защипните. Отправляем беляш в разогретую духовку на 20 минут, через 20 минут накрываем пергаментной бумагой и выпекаем еще 40 минут, температура 200 градусов. При подаче вложите в середину сливочное масло.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели