ТАЙСКИЙ СУП С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ И КУРИЦЕЙ (Тайская кухня) | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

ТАЙСКИЙ СУП С РИСОВОЙ ЛАПШОЙ И КУРИЦЕЙ (Тайская кухня)

Ингредиенты:

куриный бульон - 8 стаканов,
отварные куриные ножки 4 шт,
темный соевый соус 4 ст. ложки,

светлый соевый соус 4 ст. ложки,
рисовая лапша 120 грамм,
Проростки маша, зеленый лук, жареный чеснок и черный/красный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сварить заранее бульон куриный бульон на 4-х куриных ножках с пряностями (1 ч.л. сушеных ягод годжи, 1 ст.л. семян кориандра в полотняном мешочке, 1 ст.л. сушеного корня имбиря, 2 лавровых листа, 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна) и небольшим количеством соли. Процедить и добавить в него светлый и темный соевый соус.

2. Вскипятить отдельно кастрюлю с водой и отварить рисовую лапшу в течение 1-2 минут. Если используете проростки маша, то бланшируйте их вместе с лапшой.

3. Разложить лапшу по тарелкам, положить в каждую тарелку по куриной ножке, залить 2-мя стаканами бульона. Сверху посыпать молотым перцем, мелко нарезанным зеленым луком и жареным чесноком по вкусу.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *