Тайский салат с креветками
Ингредиенты:
- креветки тигровые - 12 шт.
- розмарин - 4 веточки
- имбирь (тёртый) - 1 ст. л.
- кинза - 1/4 стак.
- сок лайма - 2 ст. л.
- масло оливковое - 3 ст. л.
- соус соевый - 1 ст. л.
- мёд - 1 ст. л
- чеснок - 1 зуб.
- перец Чили - 1 шт.
- манго - 2 шт.
- огурец - 1/2 шт.
- перец болгарский - 1/2 шт.
- лук-шалот - 2 шт.
- соль - 1 щепотка
Приготовление:
1. Креветки насадить на веточки розмарина и смешать со свежим соком лайма, оливковым маслом, соевым соусом, мёдом, и чесноком в миске и перемешать.
2. Креветки вынуть, соус разделить на 2 части.Одна для смазывания креветок, другая для заправки салата.
3. Грилировать креветки на среднем огне в течение 3 минут с каждой стороны, промазывая кистью соусом.
4. Манго замариновать в отложенном соусе.
5. Добавить огурец, оранжевый перец, лук-шалот, зеленый Чили и кинзу, перемешать и приправить.
6. Салат выложить на тарелки и сверху добавить готовые креветки.