Тайский салат "Рассвет" | DYNASTY OF CHEFS

Тайский салат «Рассвет»

Ингредиенты:

для салата:

- цуккини - 1 шт.
- морковь - 3 шт.
- капуста белокочанная - 1/2 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- лук зелёный - 2 веточки
- апельсин - 1 шт.
- базилик - 1 пучок
- петрушка - 1 пучок

для заправки:

- финики - 2 шт.
- орехи Кешью - 1 горсть
- имбирь - 1см.
- чеснок - 1/2 зуб.
- перец душистый (молотый) - 1/4 ч. л.
- сок лайма - 4 ст. л.
- соус соевый - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Цуккини и морковь нарезаем на тонкие полоски.
2. Капусту, перец и лук нарезаем как можно мельче.
3. Апельсин делим на дольки, очищаем от пленки на режем на мелкие кусочки.
4. Листья базилика и петрушку мелко нарезаем.
5. Смешиваем все приготовленные ингредиенты.

6. Помещаем в кухонный комбайн финики, кешью, корень имбиря, чеснок, перец, сок лайма и соевый соус и измельчаем до однородности.
7. Если получается слишком густо, добавьте немного воды.
8. Готовым соусом заправляем салат.
9. Перед подачей сверху посыпаем орехами кешью.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели