СВИНИНА С АНАНАСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ ПО-ДОМИНИКАНСКИ (Доминиканская кухня) | DYNASTY OF CHEFS

СВИНИНА С АНАНАСОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ ПО-ДОМИНИКАНСКИ (Доминиканская кухня)

Ингредиенты:

5 средних луковиц
2-3 зубчика чеснока
1 кг филе свинины
соль
молотый чёрный перец

1,5 стакана сухого белого вина
2 лавровых листа
1 небольшой спелый ананас
1 небольшое яблоко

300 г чернослива без косточек
1 ст.л. сливочного масла
8 ломтиков копчёного шпика или бекона
1 стакан воды
1 ст.л. пшеничной муки

Приготовление:

1. Лук хорошо измельчаем, чеснок пропускаем через пресс. Измельчаем лавровый лист.
2. Хорошо промываем свинину, очищаем от пленок и разрезаем на 4 куска поперек волокон (куски должны быть достаточно крупными). Добавляем соль и перец по вкусу.

3. Кладем мясо в миску, посыпаем луком и чесноком, лавровым листом, заливаем вином. Все это перемешиваем и отправляем в холодильник на 8-10 часов.
4. Очищаем ананас, твердую сердцевину удаляем, нарезаем кубиками. Очищаем яблоко, удаляем сердцевину. Промываем чернослив.
5. Половину кубиков ананаса, яблоко и 100 грамм чернослива превращаем в пюре с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
6. В кастрюле растапливаем сливочное масло, выкладываем пюре и ставим на слабый огонь. Варим, помешивая, до загустения (примерно 12 минут).

7. Достаем мясо из холодильника. Маринад процеживаем в отдельную посуду (Отдельно лук и жидкость). В каждом куске делаем надрезы около 10×3 см и заполняем их пюре, края скрепляем зубочисткой. Мясо оборачиваем в бекон, выкладываем на глубокий противень и добавляем к нему лук из маринада.
8. Запекаем мясо в духовке при температуре 200 градусов в течение 1,5 часов, периодически поливая маринадом. Через полчаса после начала запекания сверху выкладываем оставшийся чернослив, а через 45 минут после чернослива выкладываем сверху ананасы.

9. В небольшую посуду вливаем воду, смешиваем с мукой, доводим до кипения, добавляем по вкусу соль и перец.
10. Мясо с гарниром достаем из духовки, перекладываем в кастрюлю, заливаем мучным соусом и прогреваем на слабом огне еще 2-3 минуты.
11. При подаче на каждую тарелку выкладываем по куску мяса и поливаем соусом.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели