СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ - Adana Çorbası (Турецкая кухня) | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ — Adana Çorbası (Турецкая кухня)

Ингредиенты:

8 стаканов мясного бульона
200 гр. говяжьего фарша
100 гр. нут или гороха (1/2 стакана)
1 средний помидор

1 столовая ложка томатной пасты
3 ст. ложки уксуса
2 чайные ложки орегано
Соль, перец

Приготовление:

1. Замочите горох в воде на ночь, а утром сварите до готовности.
2. Помидор ошпарьте, очистите от кожицы и порежьте.
3. Положите горох в мясной бульон, добавьте помидор, томатную пасту и 1 чайную ложку соли и кипятите.

4. Фарш приправьте солью и перцем, слепите из него маленькие фрикадельки размером с лесной орех, и положите их в кипящий бульон.
5. Суп кипятите под закрытой крышкой чуть больше 20 минут.
6. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте уксус и, по желанию, орегано.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *