Суп гаспачо: рецепт приготовления в домашних условиях - DYNASTY OF CHEFS

Суп гаспачо: рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты

соль – щепотка;
красный винный уксус – 20 мл;
сладкий перец – 1 шт.;
оливковое масло – 10 мл;
чеснок – 1 зубчик;
огурец – 1 шт.;
помидоры – 5 шт.;
хлеб – 30 г;
черный перец – щепотка.

Для сухариков:
белый хлеб – 2 ломтика;
растительное масло – 10 мл.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

Оно относится к диетическим, в состав входят только полезные компоненты. Люди, придерживающиеся правильного питания, с радостью попробуют угощение.

Помидоры хорошо промываем, делаем надрезы крест-накрест, выкладываем в кастрюлю с кипятком.

Горячие томаты извлекаем из кипятка, погружаем в емкость с холодной водой.

Удаляем с овощей кожицу, для приготовления супа используем только мякоть.

Болгарский перец промываем, убираем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кусочками.

Огурец очищаем, измельчаем.

Помидоры разрезаем, забрасываем в чашу блендера. Сюда же выкладываем перец, огурец.

Чеснок очищаем, засыпаем к остальным компонентам.

Используя блендер измельчаем овощи.

Хлеб погружаем в воду на 5 минут. Забрасываем их в овощную массу.

В пюре добавляем масло, приправы. Все перемешиваем. В завершение в смесь вливаем винный уксус.

Суп прикрываем пленкой, ставим в холодильник на несколько часов.

Тем временем подготовим сухарики. Для этого хлеб нарезаем небольшими кубиками, обжариваем на сковороде до получения румяной корочки.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *