Суфганийот - традиционные еврейские пончики | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Суфганийот — традиционные еврейские пончики

Суфганийот - это традиционные еврейские пончики с джемом, которые готовятся на Хануку.

Необходимые ингредиенты

Для теста:

•1 ст. л. сухих дрожжей
•4 ст. л. сахара
•¾ стакана молока или воды
•2,5 стакана муки

•2 яйца
•2 ст. л. сливочного масла или маргарина
•1 щепотка соли
•1 щепотка корицы

Для начинки:

•абрикосовое, клубничное или малиновое варенье – по вкусу
•растительное масло
•сахарная пудра

Способ приготовления

Для начала следует растворить дрожжи в теплом молоке или воде, добавить 2 столовые ложки сахара, укутать и поставить в теплое место на 10–15 мин.

Затем берем сырые яйца, отделяем желтки и смешиваем их с просеянной мукой, оставшейся половиной сахара, солью и корицей. Получившуюся массу соединяем с дрожжевой смесью и вымешиваем тесто так, чтобы из него получался шар.

Растопить сливочное масло или маргарин и смешать с тестом, чтобы оно полностью в нем растворилось. Накрыть тесто полотенцем и поставить в холодильник на всю ночь.

Утром вынуть тесто из холодильника и раскатать его в пласт полусантиметровой толщины. Стаканом с окружностью в 5 см вырезать 24 кружка из раскатанного теста. Положить в центр каждого из 12 кружков половину чайной ложки любимого варенья. Накрыть кружки теста с вареньем двенадцатью оставшимися.

Защипать их по краям и смазать белком. Поставить заготовки в теплое место на полчаса. В глубокой сковороде или фритюре разогреть растительное масло. Кипящего масла должно быть достаточно, чтобы пончики в нем могли свободно плавать. Опускать пончики в горячее масло на 5 минут, подрумянивая их с обеих сторон. Готовые пончики промокнуть бумажными салфетками, сверху посыпать сахарной пудрой. Подавать горячими с чаем, кофе или компотом.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *