Соус Борделёз - DYNASTY OF CHEFS

Соус Борделёз

Борделез - коричневый соус с красным вином обычно подается к закускам из говядины.

Ингредиенты для приготовления соуса Борделёз

Растительное масло
50 г муки
1,5 стакана мясного бульона
1 луковица
зелень

1 стакан красного вина
1 ст. ложка томат-пюре
20 г костного мозга
лимонный сок
соль, перец, тимьян

Рецепт приготовления соуса Борделёз

Обжарьте мук на растительном масле. На сковороду добавьте муку, и через пару минут бульон. Готовьте 10 минут.

Затем, добавьте специи, красное вино, сок лимона, томат-пюре. Посолите. Готовьте ещё 5 минут.

В конце добавьте отваренный костный мозг. Соус рекомендуется подавать к говядине.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *