СОТО АЙЯМ (Малайзийская кухня) | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

СОТО АЙЯМ (Малайзийская кухня)

Ингредиенты:

Куриный окорок - 800 г
Лапша рисовая или бобовая - 400 г
Лук белый - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Лук зеленый - 4 шт.

Кинза - 0,5 пучка
Чеснок - 1 зубчик (большой)
Корень имбиря - 3 см
Лайм - 1 шт.
Семена кориандра - 1 ч.л.
Семена зиры - 1 ч.л.

Куркума - 1 ч.л.
Чили паста - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода - 2 литра

Приготовление:

Сото айям (Soto ayam) - куриный суп с лапшой малазийской кухни. За счет специй, добавляемых в этот суп, он получается очень ароматным, островатым, с бульоном красивого желтого цвета. В некоторых регионах его подают еще и с добавлением отварного белого риса, получается очень вкусно, хотя и немного необычно.

Приготовление:

1. Воду нужно вскипятить, положить в нее куриный окорок и варить вместе с кожей до готовности. Мясо должно хорошо отставать от костей. 2. Лапшу приготовьте согласно инструкции. Как правило, ее заливают либо холодной водой, либо кипятком, или же готовят 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде.
3. Яйца отварите в течение 5 минут, положите в холодную воду.
4. Лук, чеснок, имбирь очистить, нарезать, сложить в блендер. Добавить куркуму, зиру, кориандр и чили пасту.
5. Положить в блендер овощи и специи. Добавить немного воды, пробить до пастообразного состояния. Немного посолить, поперчить.

6. В сотейник или сковороду влить растительное масло, добавить пасту и потушить ее минут 5.
7. Достать из бульона куриный окорок, отделить мясо от костей. Кости и кожу выбросить, мясо разобрать на волокна или нарезать. В бульон добавить пасту из специй и приправ, посолить, готовить минут 10. Бульон получится очень ароматным и островатым, красивого желтого цвета. Остроту бульона лучше регулировать по своему вкусу.
8 Теперь начинаем собирать суп - в глубокую пиалу выложить лапшу.
Добавить нарезанную курицу, зеленый лук и кинзу.
Добавить мясо и зелень
Залить лапшу горячим бульоном, положить половинку вареного яйца и дольку лайма.

Также малайцы добавляют в этот суп ростки соевых бобов, которые они обдают кипятком, а бульон варят с добавлением лемонграсса

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *