СКАНДИНАВСКАЯ ВЫПЕЧКА: 3 ТРАДИЦИОННЫЕ СЛАДОСТИ | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

СКАНДИНАВСКАЯ ВЫПЕЧКА: 3 ТРАДИЦИОННЫЕ СЛАДОСТИ

Булочки с корицей

 

СКАНДИНАВСКАЯ ВЫПЕЧКА: 3 ТРАДИЦИОННЫЕ СЛАДОСТИ ДЛЯ ТЕПЛОГО СЕМЕЙНОГО ВЕЧЕРА, изображение №2

Булочки с корицей невероятно популярным скандинавских странах. А в Швеции настолько любят kanelbulle, что 4 октября учредили специальный праздник в их честь!

Тебе понадобится: 

800 грамм муки,
400 миллилитров молока,
200 грамм сахара,
150 грамм сливочного масла,
20 грамм молотой корицы,
яичный желток,
пол чайной ложки соли,
15 грамм дрожжей.

Как приготовить булочку с корицей: 

подогрейте молоко до 40 градусов и разведите в нем дрожжи, хорошенько все размешай. Добавь растопленное сливочное масло, соль и сахар. Постепенно добавляя муку, замести тесто. Оставь тесто на 30 минут, а затем - раскатай его толщиной 3 мм.

Посыпь тесто сахаром и корицей, а затем сложи пополам. Разрежь его на длинные полоски так, чтобы ширина составляла 2.5-3 см. Скрути тесто в розочки и смажь желтком. Выпекай булочки при температуре 220 градусов пятнадцать минут.

 

Норвежское имбирное печенье

СКАНДИНАВСКАЯ ВЫПЕЧКА: 3 ТРАДИЦИОННЫЕ СЛАДОСТИ ДЛЯ ТЕПЛОГО СЕМЕЙНОГО ВЕЧЕРА, изображение №3

Тебе понадобится: 

450 грамм муки,
150 грамм сливочного масла,
200 грамм сахара,
100 грамм сиропа,
100 грамм взбитых сливок пол чайной ложки имбиря,
гвоздики,
перца,
корицы,
1 чайная ложка разрыхлителя.

Как сделать имбирное печенье:

 Смешай в сотейнике масло, сахар и сироп. Когда сахар растворится, охлади сладкую смесь, а затем добавь сливки, большую часть муки, специи и разрыхлитель.

Замеси тесто, раскатай его до 3 мм толщины. Обязательно вырежи из него разнообразные фигурки - человечков, сердечек и прочее. Выпекать печенье 10 минут (до золотистого цвета) при температуре 175 градусов.

 

Датские пончики

Тебе понадобится:

 250 грамм муки,
100 грамм сливочного масла,
3 яйца,
0,5 чайной ложки соды,
0,5 литров нежирного кефира,
2 столовые ложки сахара,
ванилин,
соль,
кардамон,
цедра лимона,
апельсина по вкусу.

Как сделать датские пончики:

Взбей желтки с сахаром и специями, а затем добавь растопленное масло, кефир. Просей муку и смешай ее с содой и добавь к сливкам, все перемешай. Затем взбей белки в крутую пену и добавь их в тесто и тут же начинай жарить пончики на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *