Сицилийские канноли | DYNASTY OF CHEFS

Сицилийские канноли

Ингредиенты:

Мука пшеничная 350 гр
Сахар 200 гр
Корица в порошке 1 чайная ложка
Масло сливочное 80 г
Красное вино 5 столовых ложек
Яйцо куриное 2 штуки + 1 белок

Масло растительное по вкусу
Сыр рикотта 450 г
Ванильная эссенция — 2 чайные ложки (можно заменить пакетиком ванильного сахара)
Цедра апельсиновая 1 чайная ложка
Цукаты апельсиновые и карамелизованная вишня — для украшения
Соль по вкусу

Приготовление:

Просеять муку в миску, добавить 50 гр сахара, молотую корицу, щепотку соли. Сливочное масло порезать кубиками небольшого размера, отправить к сухим ингредиентам, всё растереть руками в крошку. Влить 5 столовых ложек вина, добавить яйца, завести тесто.

 

Сицилийские канноли, изображение №2

2. Присыпать стол мукой и вымесить тесто в течение 5-10 минут. Обернуть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.

3. Тесто поделить на 4 части, каждую раскатать или скалкой, или специальной паста-машиной, чтобы получился очень тонкий пласт (около 1-2 мм), вырезать из теста круглые лепёшки диаметром около 10 см. Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить на него лепёшки. Обернуть лепёшки вокруг специальных металлических трубочек (диаметр трубочки — 2,5 см, а длина — 10 см). Края скрепить сверху. Взбить яичный белок, смазать им трубочки.

 

Сицилийские канноли, изображение №3

4. В большую кастрюлю налить достаточное количество масла для фритюра (можно использовать фритюрницу). Разогреть масло до 180 градусов (или проверить готовность, опустив в масло деревянную зубочистку). Обжаривать канноли по несколько штучек за раз до золотистого цвета. Готовые канноли выкладывать на решётку, чтобы стёк лишний жир. Вынуть металлические трубочки

 

Сицилийские канноли, изображение №4

5. Приготовить начинку: смешать сыр, остатки сахара, ваниль, порошок корицы и апельсиновую цедру. Выложить крем в кулинарный мешок и наполнить канноли. Украсить цукатами и вишней.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели