Шведские фрикадельки с брусничным соусом | DYNASTY OF CHEFS

Шведские фрикадельки с брусничным соусом

Ингредиенты:

Фарш мясной (смесь свинины и говядины в равных пропорциях) — 400 г
Лук репчатый — 1 штука среднего размера
Молоко — 100 мл
Картофель — 1 клубень среднего размера
Брусника — 100 г
Сахар — 50 г

Вода — 3 ст. л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло сливочное — 10 г
Мука — 1 ст. л.
Бульон (мясной) — 100 мл
Чеснок — 1 шт.
Масло подсолнечное — 70 мл
Хлеб — 25 г

Приготовление:

1.Картофель очистить, отварить, остудить и потереть на тёрке.

2. Репчатый лук очистить и мелко нарезать, обжарить.

3. Хлеб замочить в 50 мл молока.

4. Пропустить через мясорубку по 200 грамм свинины и говядины, добавить картофель, замоченный хлеб, измельчённый чеснок, обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу, размешать.

5. Влажными руками свалять фрикадельки, прикрыть их пищевой плёнкой и убрать в холодильник.

6. Приготовить ягодный соус. Выложить бруснику в сотейник, залить водой и засыпать сахаром, отправить на плиту и довести до кипения, подавить ягоды, убавить огонь до минимального, проварить соус до загустения. Убрать с огня, охладить.

7. Приготовить сливочный соус. Выложить в кастрюльку сливочное масло, растопить. Добавить муку, помешивая, обжарить на медленном огне в течение 1-2 минут. Тонкой струйкой влить молоко и бульон, не прекращая размешивать. Посолить и поперчить по вкусу.

8. Включить духовку разогреваться до 180 градусов.

9. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить фрикадельки до подрумянивания, затем переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом, отправить в разогретую духовку и запечь фрикадельки до полной готовности (время зависит от духовки).

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели