Шурпа Узбекская кухня | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Шурпа Узбекская кухня

Секрет этого рецепта в добавлении муки. Благодаря муке шурпа получается густой, наваристой.

В идеале лучше всего использовать бараний курдючный жир, так как он придаёт особый пикантный вкус блюду, но если всё-таки вы не смогли найти таковой на рынке или в восточных магазинах, то сгодиться любой другой.

Ингредиенты для приготовления шурпы

500 гр.баранины без костей,
100 гр. курдючного бараньего жира,
1 стакан кукурузной или пшеничной муки,
4-5 средних картофелин,
1 морковь
2 больших луковицы,
зелень петрушки, кинзы,
соль и перец - по вкусу.

Рецепт приготовления шурпы

Мякоть баранины нарежьте порционными кусочками, залейте холодной водой и варите 25-30 минут на медленном огне.
Добавите соль и перец. Непрерывно помешивая бульон по 1 столовой ложке в кастрюлю всыпать просеянную муку. Будьте внимательны, чтобы не появились комочки. Если всё-таки появляются, то мешайте более интенсивно.

Добавьте жир, порезанный на 4 части картофель, лук полукольцами и морковь кубиками. Готовьте на слабом огне до готовности.
Перед подачей на стол шурпу разлить в большие пиалы и посыпать зеленью петрушки и кинзы.
На заметку. Баранина будет вкуснее, если выдержать её в растворе уксуса 1,5 часа, а затем промыть.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *