Самса настоящая узбекская - DYNASTY OF CHEFS

Самса настоящая узбекская

Сытная и сочная выпечка предполагает мясную начинку с овощами, причём набор последних можно изменять по своему усмотрению. А тесто нужно пельменное, но оно в итоге получится хрустящим и слоёным.

Ингредиенты:

Фарш — 500 Грамм

Тесто пельменное — 1 Килограмм

Маргарин — 250 Грамм

Растительное масло — 50 Грамм

Репчатый лук — 5 Штук

Чёрный молотый перец — По вкусу

Соль — По вкусу

Зира — По вкусу

Яичный желток — 1 Штука

Как приготовить «Самса настоящая узбекская»

Почистите и нарежьте кубиками лук. Смешайте его с фаршем, солью и перцем.

Также добавьте зиру. Хорошо перемешайте начинку.

Тесто раскатайте в очень тонкий круглый пласт.

На сковороде растопите маргарин с подсолнечным маслом. Остудите смесь.

Смажьте маслом тесто, а потом скатайте его в рулет.

Сверните этот рулет. Отправьте его в холодильник на 1 час.

Затем нарежьте тесто цилиндрами. Каждый раскатайте в лепёшку.

Лепёшки растяните руками. На каждую уложите начинку.

Соедините края кружка в центре

Противень застелите бумагой. Уложите на неё самсу швом вниз. Смажьте её взбитым желтком.

Запекайте узбекскую самсу в разогретой до 200 градусов духовке при 30-40 минут.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *