Салтеньяс (Боливийская кухня) - DYNASTY OF CHEFS

Салтеньяс (Боливийская кухня)

Ингредиенты (на 50 штук)

Для начинки:

1 стакан сала
½ стакана воды
½ ч. л. кайенского перца, смешанного с водой
½ ст. л. молотого тмина
½ ст. л. черного молотого перца

½ ст. л .зелени орегано, мелко нарубить
1 ½ ст. л. соли
2 стакана белого лука, нарезать мелкими кубиками
1 ½ чашки зеленого лука, мелко нарезанного
1,3 кг говядины (или куриного мяса), нарезать мелкими кубиками

1 стакан картофеля, очищенные, приготовленные, и нарезать мелкими кубиками
½ стакана свежего зеленого горошка (или прогретого на пару замороженного)
¼ стакана сахарного песка
½ ст. л. уксуса
½ стакана петрушки, мелко нарезанной

2 ложки гранул желатина, растворить в 3 чашках воды
25 маслин
150 изюминок
10 вареных яиц (разделить на 50 ломтиков)

Для теста:

12 стаканов муки
1 ½ чашки сала
6 целых яиц
½ стакана сахара
3 чайные ложки соли
2 ¼ стакана теплой воды

Приготовление:

1. В кастрюлю кладем сало, воду и кайенский перец. Доводим до кипения на сильном огне и кипятим пока жидкость не разделится на фракции. Затем добавляем тмин, молотый черный перец, орегано и соль. Варим, постоянно помешивая, около 10 минут. Затем добавляем белый лук и варим еще 5 минут. Добавляем зеленый лук и снимаем с огня. Добавляем к луку сахар, уксус, зелень петрушки, картофель, горох.

2. В другой кастрюле распускаем желатин. Доводим до кипения и сразу же добавляем мясо. Перемешиваем и быстро снимаем с огня. Даем остыть и убираем в холодильник до тех пор, пока начинка окончательно не загустеет.

3. Когда начинка будет готова, готовим тесто. Муку просеиваем в миску, вливаем расплавленное горячее сало. Быстро перемешиваем деревянной ложкой. Даем остыть, а затем добавляем яйца, сахар, соль и теплую воду. Замешиваем до консистенции густого сухого теста.

Формируем шар, накрываем его и оставляем «отдохнуть» минут на 10. Делим тесто на 50 равных частей. Каждый кусочек раскатываем в лепешку. На середину выкладываем половинку маслины, 3 изюмины, ломтик яйца и 1-2 ложки начинки. Защипываем края (лучше всего слегка смазать их водой – так лучше сцепляется тесто) Выкладываем пирожки на противень на небольшом расстоянии друг от друга "швом" вверх. Выпекаем в хорошо прогретой духовке 7-10 минут при температуре 200-210 градусов.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *