САЛАТ «ГОЙ ГА» (Вьетнамская кухня) | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

САЛАТ «ГОЙ ГА» (Вьетнамская кухня)

Ингредиенты:

2 стакана воды
2 ст. л. рисового уксуса
1ст.л. сахара
250 гр. Китайской капусты
200 гр. Бобовых ростков

2 средние моркови
0,5 красного перца чили
250 гр. отварная куриная грудка
Пучок свежей мяты

Горсть орехов арахиса (или кешью)
1 средняя красная луковица
3-04 ст. л. растительного масла
2 ст.л рисового уксуса
1 ч. л. рыбного соуса
Сок 1 лайма
Соль
Молотый перец черный и красный

Приготовление:

1. В миску с холодной водой вливаем рисовый уксус и добавляем сахар. Перемешиваем, пока сахар не растворится.
2. Вымытую китайскую капусту тонко шинкуем и смешиваем с мытыми бобовыми ростками. Заливаем приготовленным маринадом и ставим в холодильник на 15 минут.

3. Морковь и перец чили чистим и нарезаем очень тонкими ломтиками. Куриную грудку нарезаем тонкими брусочками.
4. Готовить соус: мелко нарезаем очищенный лук, добавляем растительное масло, рыбный соус, рисовый соус, выжимаем сок лайма, солим и перчим по вкусу, хорошо размешиваем.

5. Сливаем маринад с капусты и бобовых ростков. Мяту промываем, отделяем листочки. Все ингредиенты аккуратно смешиваем и раскладываем на тарелки. Арахис или кешью слегка подсушиваем на сковороде без масла и измельчаем. Посыпаем салат орешками.
6. Перед подачей заправляем соусом

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *