РЫБА С СОУСОМ BEURRE BLANC (Французская кухня) | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

РЫБА С СОУСОМ BEURRE BLANC (Французская кухня)

Ингредиенты:

500 г. филе любой белой рыбы
1 лук-шалот или 1/2 небольшой луковицы
15 мл. белого вина

15 мл. белого винного уксуса
150 г. холодного сливочного масла
черный перец

Приготовление:

1. Измельчите лук, уложите в небольшую кастрюльку или ковш, влейте вино и уксус, и поставьте на небольшой огонь.
2. Доведите до кипения и дайте выкипеть всей жидкости .
3. Снимите с огня, добавьте несколько кубиков холодного масла, и энергично замешайте их к тому, что осталось на дне кастрюльки.

4. Добавьте еще несколько кубиков и проделайте то же самое, а когда соуса образуется достаточное количество, верните кастрюльку на огонь (соус до кипения в любом случае не доводим!) и постепенно, по несколько кубиков, замешайте оставшееся масло. Смысл этих действий в том, что холодное масло, оказавшееся в горячем соусе, тает постепенно, благодаря чему образуется устойчивая эмульсия.

5. Закончив приготовление соуса, снимите его с огня и приправьте черным перцем.
6. Приготовьте рыбу. Приправьте филе рыбы солью и перцем и быстро обжарьте с двух стороны на оливковом масле.
7. Разложите готовое филе по тарелкам и полейте соусом, который еще не совсем остыл. Подавайте сразу же.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *