РЁШТИ (Швейцарская кухня) - DYNASTY OF CHEFS

РЁШТИ (Швейцарская кухня)

Ингредиенты:

• Картофель. 600-700 гр.
• Зеленый лук. Несколько перьев.
• Укроп. несколько веточек.
• Петрушка. несколько веточек.

• Сливочное масло. 50-70 гр.
• Соль.
• Свежемолотый черный перец.
• Слабосоленая или копченая семга для подачи.

Для сметанного соуса:

• Сметана. Лучше с высокой жирностью. 3 ст ложки с горкой.
• Зеленый лук. Несколько перьев.
• Укроп. Несколько веточек.
• Петрушка. Несколько веточек.

• Чеснок. 1 зубчик.
• Хрен. 1 чайная ложка.
• Соль. По вкусу.
• Черный свежемолотый перец. По вкусу.

Приготовление:

I. Готовим сметанный соус.

1. Нарезаем мелко зелень и чеснок. Чеснок именно нарезаем, а не давим прессом для чеснока.
2. Сметану, зелень, чеснок и одну чайную ложку хрена выкладываем в подходящую емкость. Солим и перчим по вкусу. Как следует все перемешиваем.

3. Даем соусу настояться хотя бы полчаса в холодильнике, а лучше часа два-три. В этом случае ингредиенты соуса обменяются своими вкусами и запахами — соответственно соус будет более гармоничным на вкус

II. Готовим рёшти.

1. Картофель чистим и натираем на крупной терке. Промывать или отжимать картофельный сок не нужно. Просто натираем. Нарезаем зелень.

2. Сливочное масло растапливаем на широкой сковородке. В растопленное масло выкладываем натертый картофель и нарезанную зелень. Перчим по вкусу, как следует, все перемешиваем, чтобы масло обволакивало каждый кусочек натертого картофеля. Когда картошка начала обмякать, добавляем соль, снова все хорошо перемешиваем и лопаткой прижимаем весь натертый картофель ко дну сковородки, формируя плотный блин, толщиной 1-2 см.

3. Той же лопаткой аккуратно слегка отодвигаем этот блин от стенок сковородки и как следует разравниваем верх.

4. На небольшом огне обжариваем картофельный блин до появления на нижней стороне блина уверенной корочки. Можно даже поначалу прикрыть решти крышкой минут на 10, чтобы прогреть картофель по всей высоте блина, затем крышку снять, чтобы выпаривалась влага.

5. Далее смазываем плоскую крышку (можно воспользоваться большой плоской тарелкой или блюдом) сливочным маслом. Закрываем этой крышкой сковородку и над мойкой, поскольку может вытекать масло, переворачиваем блин на крышку. Не пробуйте перевернуть это картофельный блин лопаткой — развалится. Далее снова ставим сковородку на огонь, при необходимости добавляем немного масла и аккуратно с крышки или блюда, слегка помогая лопаткой, сдвигаем картофельный блин на сковородку, поджаренной стороной вверх. Снова плотно, но очень аккуратно прижимаем блин ко дну сковороды. Обжариваем уже почти готовый решти до корочки с нижней стороны.

6. Нарезаем решти на сектора, по принципу нарезки пиццы, аккуратно выкладываем на тарелку, сверху кладем нарезанную слабосоленую или подкопченную семгу, украшаем зеленью и подаем на стол. К решти подается сметанный соус с зеленью и чесноком, которым можно сразу полить весь кусок решти или подать этот соус отдельно.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *