Рецепт хашламы | DYNASTY OF CHEFS

Рецепт хашламы

Ингредиенты

3 кг свежей баранины на косточке,
1.5 кг моркови,
2 кг лука репчатого,
3 кг картофеля ,
3 средних баклажана,
жира курдючного 300 гр.,
3 красных перца средних размеров,
1.5 кг томатов.

Приготовление

Рецепт блюда очень прост. Нарезаем все ингредиенты большими кусками.

В хорошо разогретый казан добавляем курдючный жир и жарим его, пока не появятся шкварки, которые потом необходимо будет удалить.

В разогретый жир кладем баранину и обжариваем её до образования румяных корочек.

Далее обязательно слоями укладываем в казан овощи, закрываем крышкой и готовим не менее 1,5 часов.

Минут за пять до полного приготовления хашламы можно добавить молотого перца и нарезанного дольками чеснока, так же не помешает добавить зелени.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели