Потрясающий творожный штоллен | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Потрясающий творожный штоллен

Штоллен — традиционная немецкая выпечка. Наиболее распространенный вид штолленов имеет начинку из изюма и цукатов, хотя популярны также варианты с маком, орехами или марципаном.Этот рецепт быстрого штоллена с обалденным тестом!

Вообще, рецепты штолленов либо творожные, либо дрожжевые. Неоспоримое преимущество творожных — время. Их еще называют быстрыми штолленами.

И, конечно, творог...выпечку он преображает, придавая ей мягкость и воздушность.

Выпекать при 180 градусах 30 минут, затем при 170 еще 40 минут. При необходимости, накрыть сверху фольгой.
Горячим штоллен смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.

Состав (для 2 штолленов):

100 мл молока,
25 г прессованных дрожжей,
500 г муки,
разрыхлитель (не добавляла),
200 г сахара,

цедра и сок одного лимона,
2 яйца,
2 ст.л. рома (коньяк),
200 г сливочного масла,
250 г (мягкого однородного творожка),
150 г миндаля,

200 г изюма,
50 г апельсиновых цукатов,
100 г лимонных цукатов.
(сухофруктов взяла всего 400 г: 200 г изюма, 100 г кумквата и 100 г вишни),
½ ч.л. натертого корня свежего имбиря.
+ 100 г сливочного масла и сахарной пудры (смазать и присыпать горячий штоллен).

Горячим штоллен смазать сливочным маслом и обильно присыпать сахарной пудрой.
Когда окончательно остынет, заворачиваем штоллен в пергамент или фольгу и отправляем в прохладное место (холодильник).
Эта выпечка подобна сдобному куличу.  Выдержите хотя бы 3 дня — и вперед!

И совет, если решитесь печь, положите его в прямоугольную форму, чтобы он поднимался ввысь, а то на противне он как бы растекается, более плоский становится.
Хотя, традиционно пекут именно на противне.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *