Постный турецкий хлеб на кефире | DYNASTY OF CHEFS

Постный турецкий хлеб на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400 г пшеничной муки
250 мл кефира
соль по вкусу
1 ч. л. соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Просей муку с солью и содой.

Замешай мягкое тесто. В зависимости от консистенции кефира, его может понадобиться чуть меньше или чуть больше 250 г. Главное, чтобы тесто получилось нежное.

Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажь руки растительным маслом.

Поставь тесто в холодильник на 10 минут отдохнуть.

Раскатай тесто в небольшую колбаску и раздели ее на 5 частей. Каждую часть раскатай в тонкий круглый блинчик.

Проткни блинчики по всему периметру вилкой. Разогрей хорошо сковородку.

На среднем огне обжаривай лепешки с каждой стороны до золотистого цвета. Смазывать сковородку маслом не нужно. Когда лепешки поджарятся, их можно смазать сливочным маслом.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели