Португальская Катаплана | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Португальская Катаплана

Ингредиенты:

Креветки и миди 1 кг
Оливковое масло 2 ст. л.
Лук 2 шт.
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист2 шт.
Шафран 1 щепотка
Томатная паста 1 ст. л.
Вода 2 л
Петрушка 5 веточек
Помидоры консервированные в собственном соку 1 банка
Белое вино 50 г
Сливки1/3 чашки
Соль, перец по вкусу

 

Способ приготовления:

Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок порубить. Из банки с помидорами слить сок. Нагреть оливковое масло в глубоком сотейнике и обжарить лук и чеснок.

Добавить помидоры, вино и травы, посолить и поперчить. Влить сливки и хорошо перемешать. Довести до кипения.

Добавить очищенные креветки и мидии и варить их на медленном огне, пока креветки не сварятся, а мидии не раскроются. Подавать сразу же, посыпая рубленной петрушкой.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *