ПОЛИНЕЗИЙСКИЙ КРЕВЕТОЧНЫЙ СУП (Полинезийская кухня)
Ингредиенты:
300 мл куриного бульона,
8-10 тигровых креветок,
2 луковица-шалот,
2 г лимонной травы,
10 г устричного соуса,
20 г сушеных китайских грибов, (или 6 консервированных шампиньона),
6-10 помидоров черри,
2 лайм,
10 г свежего перца чили,
2 г зелени петрушки,
6 консервированные оливки без косточек,
20 г водки.
Приготовление:
1.В кипящий куриный бульон опустить лимонную траву и сразу ее вытащить.
2.Затем положить в бульон креветки, проварить их.
3. Добавить нарезанный дольками лук, сушеные китайские грибы, предварительно размоченные в воде, помидоры черри, нарезанные кружочками оливки, мелко нарубленный перец чили, устричный соус, петрушку.
4.Добавить соль и перец по вкусу, влить водку. Довести до кипения и снять с огня.
5.Перед подачей добавить две капли кунжутного масла и сок лайма по вкусу.