ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ С БАРБАРИСОМ И ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ | DYNASTY OF CHEFS

ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ С БАРБАРИСОМ И ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ

Ингредиенты:

Баранина - 500 г
Рис - 500 г
Вода - 500 мл
Лук репчатый (луковицы) - 300 г
Морковь - 200 г
Зубчики чеснока - 20 г
Барбарис(ягоды) - 20 г
Семена кориандра - 5 г
Масло растительное - 150 мл
Зелень укропа и петрушки- 30 г
Перец молотый черный (по вкусу)
Перец молотый красный (по вкусу)
Соль (по вкусу)

Перед началом приготовления столь вкусного блюда необходимо заранее перебрать и замочить рис в холодной воде, а потом промыть его в нескольких водах. Это позволит очистить рис от лишнего крахмала и сделать его более рассыпчатым при приготовлении плова.

Баранина должна быть не старой, иначе мы будем готовить плов очень долго. Мясо необходимо очистить от пленки и сухожилий. Промыть. Слегка обсушить салфеткой и нарезать небольшими кусочками.

Лучше всего плов готовить в настоящей чугунной посуде – в нашем случае казан. Наливаем немного растительного масла в казан и обжариваем в нем кусочки баранины. Как только мясо поменяет цвет – добавляем мелконарезанный репчатый лук и, при постоянном помешивании, обжариваем лук с мясом 3 – 5 минут. Затем положим морковку, предварительно нарезанную крупной соломкой, и обжариваем все продукты еще 10 минут.

Накрываем мясо с овощами слоем риса. Солим. Приправляем молотым перцем и кориандром. Всыпаем барбарис. Заливаем кипятком, который должен покрывать рис на величину не менее 3 сантиметров. В рисе делаем небольшие углубления, в которые втыкаем цельные зубчики чеснока. Разравниваем поверхность и ставим казан на сильный огонь, так чтобы вода быстро выкипела.

Как только вода стала едва покрывать рис, убавляем огонь до минимального. Рис накрываем большой тарелкой, а сам казан – его родной крышкой. Готовим плов до полной готовности риса и мяса. Обычно это займет от 20 до 40 минут – все зависит от качества продуктов.

Готовый плов из баранины с барбарисом и пряными травами снимаем с огня и оставляем его настояться еще минут на 20 под плотно закрытой крышкой. Плов сам себя должен доварить. После истечения времени, снимаем крышку и перемешиваем в казане все продукты. Подают плов в порционных тарелках, украсив мелко нарубленной зеленью петрушки, укропа и цельными ягодами барбариса.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели