ПЛОВ БИРИАНИ (индийская кухня) | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

ПЛОВ БИРИАНИ (индийская кухня)

Вам понадобятся:

1,5 кг баранины (лопатка целиком и грудинка)
70 г масла сливочного
1 морковь (или 2 маленькие)
2 шт. лука репчатого

1 гранат (для украшения)
1 ч. л. масла растительного (для жарки)
специи: 1 ч. л. куркумы, кориандра молотого, 3 ст. л. барбариса, 10 шт. гвоздики, 8 шт. перца черного горошком, 10 шт. кардамона зеленого и 1 шт. кардамона черного, 1 лавровый лист, 0,5 ч. л. корицы молотой
3 головки чеснока
500 г риса (длиннозерного, желательно басмати)

Приготовление:

1. Берем 1 лопаточную часть и грудинку. Рубим на небольшие кусочки.
Лук и морковь режем соломкой. Замачиваем рис и барбарис.

2. Перемалываем кардамон и горошки перца. Смешиваем с остальными специями.
3. Наливаем на широкую сковороду растительное масло и хорошенько его разогреваем. В мясо надо добавить соли, затем быстро его обжарить до золотистой корочки на большом огне, чтобы оно «запечаталось» и не отдавало сок. Если при тушении осталась жидкость, переливаем ее в миску.

4. Затем добавляем 2 ч. л. специй и продолжаем обжаривать буквально минутку, чтобы специи раскрыли себя. Добавляем воды, лавровый лист и тушим до готовности на медленном огне.
5. Обжариваем лук до золотистой корочки. Добавляем морковь и продолжаем обжаривать еще минуты 3-4. Кладем куркуму. Вливаем жидкость, оставшуюся от жарки мяса. Добавляем вареный рис и барбарис.

6. Перемешиваем и выкладываем мясо. Перемешиваем. Всыпаем еще 1 ч. л. наших специй. Добавляем неочищенный чеснок. Тушим 10-15 минут.

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *