ПИТИ (Азербайджанская кухня) | DYNASTY OF CHEFS

ПИТИ (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты:

Баранина или телятина (грудинка или лопатка) 1 кг
Лук репчатый 1 шт
Нут – 0,5 стакана
Каштаны 1 стакан

Чернослив 8-10 шт
Куркума – 3 щепотки
Соль, перец, сумах по вкусу

Приготовление:

1. Разрезаем мясо на средние куски, кладем в кастрюлю целую очищенную луковицу с хвостиком (чтобы не распадалась), заранее замоченный нут и каштаны, наливаем 4 стакана воды. Не солим и не перчим. Бульон должен быть прозрачным.

2. Ставим вначале на сильный огонь, несколько раз снимаем пенку. После убавляем огонь и плотно закрываем крышкой. Пити варится 2-3 часа. За 30 минут до готовности добавляем чернослив и куркуму.

3. Готовую пити едят только в глубокой тарелке(кяса). Она объединяет сразу 2 блюда. Сначала первое: на дно тарелки посыпают по вкусу соль, перец, сумах. Крошат хлеб. После выливают бульон. Получается сытный суп. И наконец дело доходит до второго: содержимое горшка раскладывается по тарелкам, добавляется соль, перец и сумах. Второй вариант - готовить пити порционно в маленьких глиняных горшочках (кюпе)

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели