ПИРОЖНЫЕ ИЗ ТРЕСКИ (Португальская кухня)
Ингредиенты:
250 г. размоченной трески
3 средних картофелины
Соль и перец по вкусу
Веточка петрушки
1 измельченная луковица
Мускатный орех по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Дайте треске стечь, отделите кожу и кости, а затем про- трите, завернув в полотенце, чтобы она хорошо размельчилась.
2. Приготовьте начинку: в небольшой кастрюле с последней водой после размачивания трески отварите картофель в кожуре, разрезанный на половинки. Добавьте соль.
3. Сваренный картофель очистите и разомните в пюре.
4. В небольшой миске соедините измельченную треску, пюре, накрошенные петрушку и лук.
5. Сформируйте образовавшуюся массу в пирожные при помощи двух столовых ложек и обжаривайте в хорошо разогретом масле.
6. Достав крокеты со сковороды, позвольте маслу стечь, а затем подавайте, украсив по вкусу. Сервируйте с томатным рисом, салатом из фасоли или другим гарниром.