Пиде (турецкая кухня) | DYNASTY OF CHEFS

Пиде (турецкая кухня)

Пиде - это турецкий фаст-фуд.

Ингредиенты:

 

стакан 250 мл

Для теста:
2 яйца комнатной t
1/3 ст. раст. масла
2 ст.л. натур. йогурта (с большой горкой) комнатной t
0,5 ст. теплой воды
пачка сухих дрожжей (11 г)
2 ч.л. сахара
соль
мука (сколько возьмет)

 

Для начинки:
500 г фарша
лук репчатый - 2 шт (средних)
перец зеленый - 3 шт
перец красный - 1 шт
перец чили - по вкусу
чеснок - 3 зуб.
соус из красного болгарского перца - 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)
помидоры - 2 шт (средних)
соль, перец, парика сладкая и острая - по вкусу
1 яйцо

 

Приготовление:

Тесто: В миску разбить 2 яйца. Добавить 1//3 ст. раст. масла. Добавить 2 т.л. натурального йогурта с большой горкой. Добавить пол стакана теплой воды. Добавить пачку дрожжей. Добавить 2 ч.л. сахара и соли по вкусу. Все хорошо перемешать венчиком. Добавить постепенно муку. Замесить мягкое тесто.
Тесто сильно не забивать. Положить тесто в миску, а сами займемся начинкой.

2. Начинка: Лук порезать. На сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла. Поджарить лук до прозрачности. Добавить фарш . Пока фарш жарится, порезать перцы. Добавить перец в полуготовый фарш, перемешать.

Чеснок мелко порезать, добавить в фарш, перемешать. Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи, перемешать. Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать.

Дать немного потушиться. В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить.
Начинка готова!

Тесто разделить на 8 кусочков. Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой . Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или смотрите сами,но чтобы начинки хватило на 8 пиде). Края завернуть, кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая.
Запекать в разогретой до 250 С духовке до зарумянивания

Готовые пиде выложить на блюдо. Подают их разрезанными на части.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели