Пицетта | DYNASTY OF CHEFS

Пицетта

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 2 стакана
Дрожжи живые — 15 грамм
Сахар — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка
Масло оливковое — 3 ст. л.
Вода — 120 мл

Грибы сухие — 0,5 стакана
Соус для пиццы — 1 стакан
Сыр твердый — 250 грамм
Лук-порей — 1 шт.
Ветчина — 200 грамм
Оливки — 100 грамм
Тимьян — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

1.Смешать в миске дрожжи, соль и сахар. Влить подогретую до 35-40 градусов воду, добавить 4 столовых ложки муки и размешать. Прикрыть миску чистым кухонным полотенцем и отправить в тёплое место минут на 15. Дрожжи за это время оживут, можно продолжать готовить тесто.

2. Влить в миску 3 столовых ложки оливкового масла и постепенно добавить муку. Вымесить тесто. Оставить тесто в миске и отправить в тёплое место для расстойки на 40 минут, прикрыв чистым полотенцем.

3. Когда тесто поднимется, разделить его на 12 частей одинакового размера, припылить стол мукой и раскатать из каждой части круглую лепёшку, выложить лепёшки на подготовленный противень.

4. Смазать каждую лепёшку небольшим количеством томатного соуса. Порезать ветчину на кусочки и разложить поверх соуса, выложить кусочки оливок, чеснок, нарезанный лук-порей.

5. Замочить сушёные грибы в воде, затем потушить на слабом огне до полной готовности — около 20 минут. Выложить грибы на лук-порей, сверху всё посыпать тёртым сыром.

6. Разогреть духовку до 200 градусов и отправить противень с пиццетами внутрь. Выпекать в течение 15-20 минут, точное время зависит от духовки, нужно следить за готовностью. Вынуть из духовки и немного остудить, подавать к столу.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели