ПИЦЦА С ГРИБАМИ (Итальянская кухня) | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

ПИЦЦА С ГРИБАМИ (Итальянская кухня)

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан теплой воды
3 стакана муки
1 ч.л морской соли
2 ч.л без горки сухих дрожжей
1 ч.л сахара
2 ст.л оливкового масла

Для начинки:

150 г маринованных грибов
150 грамм итальянской салями
100 г моцареллы
сладкий перец
2 спелых помидора
базилик, чеснок, орегано
маслины по желанию

Приготовление:

1. Готовим тесто. Дрожжи растворяем в небольшом количестве воды с сахаром, даем постоять 3-5 минут.
2. В большую широкую миску просеиваем муку, добавляем соль, добавляем дрожжи. Вымешиваем мягкое тесто, затем выкладываем на стол и вымешиваем, пока оно не станет эластичным.
3. Тесто кладем в миску, накрываем чистым полотенцем и даем постоять в теплом месте полчаса.

4. Когда тесто подойдет, делим его на 2 равные части (если любите пышную пиццу, можно не делить). Каждую часть вымешиваем руками, растягиваем и снова возвращаем в форму шара. После этого накрываем каждый кусочек влажным полотенцем и оставляем еще на 15 минут.
5. Тесто готово.
6. Готовим начинку. Сладкий перец нарезаем тонкими кольцами, моцареллу - тонкими ломтиками (или натираем на крупной терке).
7. Тонко нарезаем салями, грибы.
8. Готовим соус. Помидоры нарезаем, предварительно сняв кожицу и вынув семена, протушиваем их на разогретой сковороде с травами и чесноком, пока не выпарится лишняя вода, и соус не приобретет густую консистенцию.

9. Форму для пиццы смазываем оливковым маслом, присыпаем мукой. Кладем один кусок теста и растягиваем его руками по ширине формы. К краю тесто должно быть немного толще для формирования бортика.
10. Тесто сбрызгиваем оливковым маслом, смазываем томатным соусом и выкладываем перец, салями и грибы, по желанию маслины. Посыпаем моцареллой и базиликом.
11. Выпекаем при температуре 210-220 градусов 15-20 минут до золотистой корочки

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *