ПЕЧЕНЬЕ ALFAJORES (Уругвайская кухня) | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

ПЕЧЕНЬЕ ALFAJORES (Уругвайская кухня)

Один из самых любимых в Уругвае десертов.

Ингредиенты:

125 г сливочного масла,
3/4 стакана сахара
4 яичных желтка
ванилин
2 столовые ложки бренди или коньяка

1 ч.л. лимонной цедры
350 г муки
1 ст. кукурузного крахмала
1/8 ч.л. соли

1/2 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
3/4 ст. кокосовой стружки
1 банка вареного или карамельного сгущенного молока

Приготовление

1. Взбить масло и сахар, добавить отдельно взбитые яичные желтки и перемешать с ванилином, коньяком и лимонной цедрой.
2. В отдельной миске перемешать муку, кукурузный крахмал, соль, соду и разрыхлитель и соединить с яично-масляной смесью. Если тесто получится рассыпчатым нужно добавить немного молока, чтобы оно стало эластичным.

3. Выдержать тесто в холодильнике 2 часа.
4. Раскатать тесто толщиной 5-6 мм и вырезать выемкой кружочки, выложить на покрытый пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут пока печенье не станет чуть золотистым (но не коричневым!).

5. Когда печенье немного остынет сложить его, попарно склеивая сгущенным молоком слоем 3-4 мм и слегка прижимая, чтобы оно выступило за края.
6. Прокатать печенья боком по кокосовой стружке, выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *