ПАПРИКАШ ИЗ СУДАКА (Венгерская кухня) | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

ПАПРИКАШ ИЗ СУДАКА (Венгерская кухня)

Ингредиенты:

1,2 кг судака
200г сметаны
125 мл вина красного
4 помидора
3 луковицы
2 зубчика чеснока

1 лимон (сок)
1 сладкому желтому
1 зеленому перцу
2 ст.л. смальца
1 ч.л. сладкой молотой паприки

тмин молотый
майоран
петрушка
белый молотый перец
соль

Приготовление:

1. Очистить и подготовить судака, разделав его на филе без костей. Филе нарезать ломтиками толщиной в 2 пальца, поперчить, посолить, сбрызнуть соком лимона.

2. Залить голову рыбы без жабр, плавники, хребет и кости 1,5л воды, довести до кипения, проварить полчаса, снимая пену.
3. Ошпарить и очистить от кожицы помидоры, разрезать на четвертинки, убрав семена.
4. Сладкий перец нарезать тонкой соломкой, полукольцами – лук, измельчить чеснок.

5. Смалец растопить в сотейнике, выложить лук и жарить 5 мин, положить перец, жарить еще 5 мин, добавить чеснок, паприку, прогреть 1-2 мин, помешивая.
6. В сотейник добавить рыбу и влить вино, довести все до кипения, 3 мин проварить, добавить помидоры и 100 мл бульона рыбного, поперчить, посолить, всыпать тмин, под крышкой тушить на медленном огне 5 мин до готовности ингредиентов.
7. Влить сметану, перемешать, приправить листочками петрушки и майорана, подать.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *