ПАН-ДЕ-ХАМОН - Pan de Jamon (Венесуэльская кухня) | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

ПАН-ДЕ-ХАМОН — Pan de Jamon (Венесуэльская кухня)

Ингредиенты (на 3 батона):

Тесто:

¾ стакана теплой воды
2 ½ чайной ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
150 г несоленого сливочного масла

4 ¼ стакана теплого молока
800-1200 г муки
½ чайной ложки морской соли

Начинка:

150 г несоленого сливочного масла, мягкого
500 г нарезанной ветчины
200 г копченого бекона
2 баночки крупных маслин без косточек
3 горсти изюма
1 яйцо, взбить (для смазки батона перед выпечкой)

Приготовление!

1. В миске смешать воду, сахар, дрожжи и пару ложек муки. Дать постоять 15 минут.
2.Добавить сливочное масло, соль, теплое молоко.
3. Замесить тесто из муки и жидкой смеси, вымешивать 10 минут. Дать подойти 1 час или оставить на ночь в холодильнике, если выпекать будете утром. (Можно использовать хлебопечку в режиме "пицца")

4. Тесто разделить на 3 части. Раскатайте каждый кусочек теста скалкой в прямоугольник около 2см толщиной.
5. Каждый раскатанный кусок смазать размягченным сливочным маслом, выложить ровным слоем ветчину, бекон, оливки и изюм, оставив свободным один край (смазать его яйцом). Свернуть рулетом, сформовать батон.
6. Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, дать расстойку 15 минут, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут до румяной корочки.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *