Паэлья | DYNASTY OF CHEFS

Паэлья

Что нужно:

помидор среднего размера – 4 шт.
куриные грудки (с кожей) – 2 шт.
125 мл белого вина
24 мидии в раковинах
450 г кальмаров
1 ч. л. паприки
лук репчатый – 1 луковица
щепотка чили
щепотка шафрана
чеснок – 3 зубчика
1, 2 л куриного бульона
400 г риса
2 сладких красных перца
петрушка
200 г охотничьих колбасок
100 г копченого бекона
лавровый лист (маленький)
18 крупных креветок
масло оливковое – 4 ст.л.
масло сливочное – 50 г
лимон
соль

Что делать:

Паэлья.
Разогреть в кастрюле куриный бульон. Добавить шафран, перемешать
и дать бульону настояться.
Паэлья.

Мидии в раковинах тщательно вымыть
щеткой, положить в кастрюлю с вином и готовить на сильном огне 3 мин.
Слить отвар в отдельную емкость.
Паэлья.

Грудки вымыть, обсушить и нарезать
небольшими кусочками. Колбаски
нарезать кусками 1,5 см толщиной, бекон – тонкими кусочками.
Паэлья.

В очень большой и глубокой сковороде разогреть 3 ст. л. масла, обжарить
курицу, 5 мин. Переложить на тарелку.
Паэлья.

В этой же сковороде обжарить бекон и колбаски, 5 мин. Переложить
на тарелку к курице.
Паэлья.

Лук и чеснок очистить и измельчить.
Перцы вымыть, удалить сердцевину,
мякоть нарезать небольшими кубиками.
Обжарить в той же сковороде лук, чеснок и перцы, 5 мин.
Паэлья.

Рис тщательно промыть в нескольких водах. Всыпать в сковороду с овощами.
Добавить соль, чили, паприку и лавровый лист. Перемешать и готовить, постоянно помешивая, 2 мин.
Паэлья.

Разогреть духовку до 150°С. Положить
в сковороду кусочки обжаренной курицы, колбаски и бекон. Влить настоявшийся с шафраном бульон и жидкость,
в которой варились мидии. Перемешать,
накрыть листом фольги и поставить в духовку на 20 мин.
Паэлья.

Тем временем подготовить морепродукты. Кальмары тщательно вымыть, удалить внешнюю пленку и внутренние хитиновые пластины. Нарезать кальмаров
кольцами примерно 0,7 см толщиной.
У креветок удалить головы и снять панцири. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Петрушку вымыть,
обсушить и измельчить.
Паэлья.

Разогреть в сотейнике сливочное масло,
обжарить в нем сначала креветки, 3 мин.
Затем добавить кальмары и готовить на
сильном огне 1 мин. Снять с огня.
Паэлья.
Вынуть паэлью из духовки, добавить мидии в раковинах, помидоры и петрушку.
Паэлья.
Положить креветки и кальмары, перемешать лопаткой и прогреть на среднем огне, 5 мин.

Лимон вымыть, обдать кипятком, нарезать крупными дольками и подать
к паэлье.

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Paella Паэлья

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Распечатать рецепт
Paella Паэлья
Инструкции
  1. . Филе куриное порезать пополам, свинину порезать кусочками, лук очистить и мелко нашинковать, чеснок очистить и раздавить, перец красный очистить от семян и нарезать на полоски, помидоры очистить от кожуры и мелко нарезать, кальмары очищенные- кольцами, стручки зеленой фасоли на концах подрезать и разрезать пополам, мидии промыть.
  2. Разогреть масло в большой плоской сковороде.
  3. Приправить курицу и свинину и обжарить 2 мин до коричневого цвета.
  4. Добавить лук, чеснок и паприку, прогреть на среднем огне 3 минуты.
  5. Добавить красный перец и помидоры.
  6. Высыпать рис и готовить, помешивая, 2 минуты.
  7. В небольшое количество бульона добавить шафран, затем влить в кастрюлю с рисом.
  8. Добавить еще бульона, перемешать, довести до кипения.
  9. Добавить кальмары, затем оставить на 20 минут до готовности риса. Не помешивать.
  10. Добавить оставшийся бульон.
  11. Добавить в рис фасоль и горошек, сверху на рис положить мидии и креветки, приправить чёрным перцем.
  12. Оставить на огне, пока креветки не станут розовыми, а мидии не откроются( около 10 мин)
  13. Подавать с половниками лимона!
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели