ОСТРЫЙ СОУС ИЗ АРБУЗА ПО-ОСЕТИНСКИ | DYNASTY OF CHEFS

ОСТРЫЙ СОУС ИЗ АРБУЗА ПО-ОСЕТИНСКИ

Состав:

1) Арбузные корки – 300 гр.
2) Арбузная мякоть – 300 гр.
3) Вода – 100 гр.
4) Сахар – 80 гр.
5) Сушеный кориандр – 1 щепотка
6) Молотая гвоздика – 1 щепотка
7) Молотая корица – 1 щепотка
8) Сушеная кинза – 1 щепотка
9) Черный молотый перец – 1 щепотка
10) Соль – 1 щепотка

Рецепт приготовления острого соус из арбуза по-Осетински

В первую очередь нужно выбрать спелый и сочный арбуз, как говорят – «сахарный изнутри». Арбуз промойте хорошенько под напором холодной воды, так как будем использовать корку арбуза. Отделите красную мякоть арбуза от корки. Удалите все семечки

Мякоть арбуза разомните вилкой или другим кухонным приспособлением в отдельной чашке. Корки пропустите через мясорубку. Берем глубокую кастрюлю, выкладываем в нее пропущенные через мясорубку корки, толченую мякоть арбуза, добавляем сахар и воду. Всю массу перемешиваем, ставим на огонь и варим до полного загустения массы. Время от времени перемешивайте

В достаточно густую массу добавляем все специи, указанные в составе блюда. Перемешиваем. Варим еще 5 – 7 минут

Закатывать варенье-соус нужно в горячем виде в простерилизованные стеклянные банки. Варенье из арбуза по-Осетински готово к употреблению только через месяц – ведь специи должны настояться в сиропе и раскрыть свой истинный вкус

В Осетии этот соус принято подавать к столу в отдельной пиале. Чаще всего подают к мясным и рыбным блюдам, так как Осетинский острый соус из арбуза со специями удивительно тонко может подчеркнуть вкусовые качества рыбы и мяса, особенно баранины.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели