Осетинские пироги | DYNASTY OF CHEFS

Осетинские пироги

Ингредиенты:

 

250 мл молока

20 г свежих дрожжей

1 ч. л. сахара

600 г муки

200 мл кефира

150 г сливочного масла

по 250 г мякоти говядины и свинины

2 зубчика чеснока

1 луковица

соль

молотый черный перец

 

Приготовление:

Для опары соедини 100 мл молока, дрожжи, сахар и 1 ч. л. муки соединить и оставь в теплом месте на 20 мин.

Смешай муку, кефир, оставшееся молоко, щепотку соли и 70 г растопленного сливочного масла. Влей опару и вымеси тесто. Оставить в теплом месте на 2 ч.

Чтобы сделать начинку говядину и свинину пропусти через мясорубку. Чеснок и лук очисти, мелко поруби. Затем соедини с мясом . Посоли, поперчи по вкусу и перемешай.

Тесто раздели на 6−8 частей и каждую раскатай в тонкую лепешку.

На половину из них выложить мясную начинку, накрой второй оставшимся тестом и защипай края. Верх лепешек надрежь в нескольких местах. Выпекай 25−30 мин при 180ºС.

Горячие пироги смажь оставшимся сливочным маслом и подавай на стол.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели