Мохора -потрясающий узбекский суп | DYNASTY OF CHEFS

Мохора -потрясающий узбекский суп

Ингредиенты:

Баранина — 600 Грамм (ребра, шейки или лопатка)
Помидор — 3 Штуки
Перец болгарский — 2 Штуки
Лук репчатый — 3 Штуки (2 - в суп, 1 - в фарш)

Морковь — 2 Штуки
Зелень свежая — 100 Грамм (петрушка, укроп, кинза)
Фарш — 500 Грамм (бараний или телячий )
Нут — 1-1,5 Стакана

Лапша — 1 Стакан
Специи — По вкусу (базилик, майоран, молотые семена кинзы, перец (черный))
Картофель — 2-3 Штук
Соль — - По вкусу

Как приготовить "Мохора"

Мясо нарезаем на порционные куски и промываем под холодной водой, даем баранине обсохнуть.
Наливаем в казан растительное масло, а когда оно закипит, обжариваем на нем баранину до золотистой корочки.
Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем в казан к мясу, жарим пару минут.
Теперь нарезаем дольками помидоры и так же отправляем в казан.

Всыпаем в казан предварительно замоченный на ночь в воде нут.
Вливаем воду.
Морковь нарезаем колечками, картофель брусками и выкладываем все в суп. Когда жидкость закипит, уменьшаем огонь и варим суп час-полтора.
Через пол часа нам необходимо извлечь из супа помидоры, очистить их от кожицы, размять и опять отправить в суп.
Болгарский перец нарезаем на крупные куски и выкладываем в суп.

Теперь смешиваем фарш с измельченным луком, солим и перчим по вкусу, формируем небольшие фрикадельки.
Суп так же следует посолить и приправить специями.
Когда нут станет мягким, добавляем в суп фрикадельки и измельченную зелень.
В конце добавляем лапшу и варим до полной готовности. Огонь выключаем и даем супу постоять 10-15 минут. Вот теперь его можно кушать.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели