Мясо по-итальянски в томатном соусе | DYNASTY OF CHEFS

Мясо по-итальянски в томатном соусе

Ингредиенты:

- говядина - 1.5 кг.
- вино белое (сухое) - 200 мл.
- розмарин - 3 веточки
- масло оливковое - 40 мл.
- помидоры - 800 гр.

- чеснок - 3 зуб.
- маслины (без косточек) - 60 гр.
- базилик - 10 гр.
- тимьян - 3 гр.
- соль - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.
2. Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.
3. Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить.
4. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо.

5. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон.
6. Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их.
7. Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.
8. В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.
9. Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели