МХАЛИ ИЗ СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ | DYNASTY OF CHEFS

МХАЛИ ИЗ СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ

Очень вкусный салат грузинской кухни, острый, но вместе с тем нежный.

Продукты:

500 г свеклы,
1 неполный стакан очищенных грецких орехов,
1-2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки винного (яблочного) уксуса,
зелень кинзы и петрушки,
соль,
горький стручковый перец по вкусу.

Приготовление:

Бордовую, сладкую свеклу сварить, или, лучше, испечь в фольге. Остудить и очистить от кожуры и очень мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Очищенные грецкие орехи, зелень, чеснок, горький перец измельчить в блендере или на мясорубке, посолить, развести любым уксусом (кроме спиртового) и добавить все это к нарезанной свекле. Хорошо перемешать, выложить в салатник, украсить дольками орехов и рубленой зеленью.

Подавать со свежим грузинским лавашом или с белым хлебом, как бутерброд.

 

 

Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Перейти к верхней панели