Мастова. Узбекская кухня | DYNASTY OF CHEFS
Перейти к верхней панели

Мастова. Узбекская кухня

Мастава — это рисовый суп с поджаркой.

Ингредиенты:

мясо (баранина или говядина) 600-700 грамм
масло растительное 70-80 грамм
лук репчатый – 2шт.
морковь – 2шт.

помидоры – 3шт. средние или томатная паста 50-70 грамм
рис – 150 грамм
картофель – 4 шт.

Приготовление:

Нарезаем овощи, не мелко.
Берём баранину, на мой взгляд лучше с косточкой.
Разогреваем масло до лёгкого дымления и закладываем баранину. Обжариваем 7-10 мин.

Далее в ход идёт лук и морковь. Даём сему процессу 5-7 мин. Не забываем периодически мешать.
После того, как лук с морковкой малость потушились, кладём нарезанные помидоры. И ещё тушим 5 мин.

Даём место приправам, а это зира, кориандр и ч.перец ( количество на любителя )
После добавки специй всё тщательно перемешиваем и добавляем воду 1,5-2 литра, кладём картофель.
Варим суп 10 мин. Температура должна быть средней.

Здесь внимание !!!
Как мы знаем, сорта риса бывают самые разные,рис быстрого приготовления БАСМАТИ не нуждается в замочке, только хорошо промывается и кладётся в суп. Как только рис будет готов, суп даём настоятся 5 мин.
Ну и время вкушать Маставу. Всем всего доброго.

 

 

Click to rate this post!
[Total: 0 Average: 0]
Loading...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *